Sonntag, 06 November 2016 19:59

HSC Zierenberg 2 - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 30:27 (15:14)

Trainer Wolfgang Huth Trainer Wolfgang Huth Göbert

Keine Punkte im Nachbarschaftsderby

Zum Nachbarschaftsderby reiste die HSG nach Zierenberg, um dort auf neuem Hallenboden zum ersten Heimspiel des HSC in der am Vorabend fertig gestellten Sporthalle anzutreten. Der Gastgeber hat infolge Spielermangels seine 2. Männermannschaft „außer Konkurrenz“ umgemeldet.

Die HSC ging schnell mit zwei Toren in Führung und konnte diese bis zur 11. Spielminute aufrecht erhalten. Durch drei schnelle Tore in Folge gelang der Huth-Sieben nun ihrerseits nach dem 5:5-Einstand ein zwei-Tore-Vorsprung, der jedoch nicht von langer Dauer war. Keine der Mannschaften konnte sich im weiteren Spielverlauf entscheidend absetzen. Zur Pause ging es mit 15:14 in die Kabinen.

Auch in der zweiten Hälfte erwischte der HSC den besseren Start und baute seinen Vorsprung auf drei Tore aus. Die Vereinigten gaben sich jedoch nicht geschlagen und kamen mit Unterstützung der mitgereisten Fans wieder und wieder auf ein Tor heran. Gegen Ende rächten sich jedoch die vergebenen Chancen auf Seiten der Gäste und der Gastgeber konnte im Überzahlspiel zwei Strafwürfe sicher verwandeln und die Partie mit 30:27 für sich entscheiden.

Fazit: Da dieses Spiel infolge „a.K.“ nicht gewertet wird, sollte man es als weitere Trainingseinheit betrachten und sich nach dieser weiteren nur knappen Niederlage nicht entmutigen lassen. Nun gilt es, nach vorn zu schauen, um den lange überfälligen Sieg in der Folgepartie anzustreben.

Für die HSG spielten: Bastian Klammroth, Vinzenz Fante und Tim von Dalwig im Tor, Jonas von Dalwig 8/1 Treffer, Tobias Dung 5/1, Marius Bläsing 4/2, Paul Fuhrmann 3, Marcel Sattel 3, Tilmann Bensiek 1, Jan Ledderhose 1/1, Tim Sauer 1, Max Steckmann 1 und  Marvin Meyer.